История обнаружения человеком гормона созревания — этилена

История науки полна интересных открытий, которые изменили наш взгляд на окружающий мир. Одним из таких открытий стал гормон созревания растений — этилен. История его обнаружения увлекательна и связана с трудами многих ученых. Первоначально, этилен был открыт в начале XIX века как газ, который образуется при неполном сгорании угля или нефти.
Компания «Гермес-газ» понимает значимость качества доставляемых газов, предоставляет услуги по аренде баллонов для хранения и транспортировки. Мы гарантируем безопасность наших услуг, способны удовлетворить потребности каждого клиента.
Наша компания заботится о своих заказчиках и всегда готова проконсультировать по любому вопросу относительно покупки этилена по телефону 8 (495) 225-54-25.
История открытия гормона созревания
История открытия гормона созревания — этилена началась в 1901 году, когда русский ботаник, физиолог, доктор наук Дмитрий Нелюбов заметил, что фрукты быстрее созревают, если их хранить рядом со спелыми плодами. Он предположил, что это связано с выделением какого-то вещества. Он убедился, что при хранении спелых фруктов с недозревшими последние начинают быстрее созревать. После долгих исследований он пришел к выводу, что это происходит благодаря выделению растениями какого-то газа.
В дальнейшем другие ученые подтвердили эту теорию и назвали это вещество «газом плодовой спелости». В 1934 году Фрэнк Э. Денни обнаружил, что этот газ является этиленом. Он выделил его из растений и установил, что этилен действительно ускоряет процесс созревания. С тех пор этилен стал широко использоваться в сельском хозяйстве для контроля процесса созревания фруктов и овощей.
Сегодня компания «Гермес-газ» предоставляет услуги по доставке этого газа для использования на фермах и складах. Безопасность и качество этилена — приоритеты компании, а аренда баллонов позволяет заказчикам экономить на оборудовании.
Первые научные исследования этилена и его свойств
Первые научные исследования этилена начались в 19 веке, когда немецкий ученый Иоганн Фридрих Вильгельм Адольф фон Баэр заметил, что растения выделяют газ при созревании. В 1901 году Русский ученый Дмитрий Николаевич Нелюбов первым изолировал этот газ, который пока оставался без названия.
Только в середине 20-го века были изучены свойства этого гормона. Ученые заметили, что именно этилен активно стимулирует процессы созревания фруктов и овощей. С тех пор его стали использовать в промышленности для контроля процесса созревания плодово-ягодной продукции и томатов.
Изучение эффектов этилена на растения
Первые исследования эффектов этилена на растения были проведены в начале 20-го века. Ученые обнаружили, что газ вызывает ускоренное созревание фруктов и овощей, а также стимулирует опадание листьев. Впоследствии было выяснено, что этот гормон играет ключевую роль в процессах роста и развития растений. Касательно животных, первоначально предполагалось, что этилен не имеет никакого воздействия на них. Однако в 1934 году ученый из Шотландии Джон Гарднер обнаружил, что в высоких концентрациях газ вызывает у животных болезненные симптомы — дыхательную недостаточность и параличи.
Компания «Гермес-газ» предоставляет услуги по доставке качественного этилена для нужд сельского хозяйства. Мы следим за безопасностью всех процессов и предоставляем аренду баллонов для удобства наших клиентов. Звоните по телефону 8 (495) 225-54-25, пишите на почту etilen@germes-gas.ru и заказывайте этилен прямо сейчас!
Автор статьи: Л. О. В